Fórmula para el amor

Esta entrada se proyectó hace unos doscientos cuarenta y pico días.

Vamos a representar la siguiente fórmula:

\({x}^2 + (y - \sqrt{x^2})^2 = 1\)

Si despejamos la \(y\) nos quedarán las siguientes soluciones:

\(y_{1} = \sqrt{x^2} + \sqrt{1 - x^2}\)
\(y_{2} = \sqrt{x^2} - \sqrt{1 - x^2}\)

En código Python usando Numpy y Matplotlib tendremos lo siguiente:

import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
%matplotlib inline
x = np.linspace(-1,1,50)
y1 = np.sqrt(x * x) + np.sqrt(1 - x * x)
y2 = np.sqrt(x * x) - np.sqrt(1 - x * x)
plt.plot(x, y1, c='r', lw = 3)
plt.plot(x, y2, c='r', lw = 3)
plt.show()

Felicidades a quien corresponda.

Idea copiada literalmente de aquí.

Kiko Correoso

Licenciado y PhD en Ciencias Físicas, especializado en temas de física, meteorología, climatología, energías renovables, estadística, aprendizaje automático, análisis y visualización de datos. Apasionado de Python y su comunidad. Fundador de pybonacci y editor del sitio en el que se divulga Python, Ciencia y el conocimiento libre en español.

More Posts

Follow Me:
TwitterLinkedIn

2 thoughts on “Fórmula para el amor

Leave a Reply